Poulet aux amandes et aux asperges
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 15 min
INGREDIENTSHuile arachide
50g d’amandes émondées
2 oignons nouveaux détaillés
500g de fines lamelles de poulet
1 carotte émincée
150g d’asperges en tronçons
60g de pousses de bambou
Riz cuit à la vapeur
PREPARATION ET REALISATION1. Dans un wok à feu vif, faites chauffer 2 cs d’huile, puis faites griller
les amandes 1 à 2 minutes, mais sans les faire brûler. Retirez-les
du wok et séchez-les avec du papier absorbant.
2. Faites chauffer 1cc d’huile dans le wok, puis faites revenir les
oignons nouveaux 30 secondes, jusqu’à ce qu’ils fondent. Retirez-les
du wok et réservez.
3. Dans le même wok à feu vif, faites chauffer 1 cs huile, puis faites
revenir les lamelles de poulet 3 minutes,en procédant en deux fois,
jusqu'à ce que la viande soit tendre.
4. Faites chauffer 1 cs d’huile puis faites dorer la carotte 2 minutes.
Ajoutez les asperges et les pousses de bambou, puis laissez
revenir 1 minute. Retirez les légumes du wok et réservez.
5. Fouettez la sauce réservée, puis versez-la dans le wok, tout en
remuant, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez les lamelles de
poulet et les légumes cuits, en continuant de remuer pendant quelques
minutes de manière à réchauffer les ingrédients Parsemez d’amandes
grillées et servir avec du riz.
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Poulet aux amandes et aux aspergesAlicieusement,
Florian.