Risotto aux asperges
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS300 gr de riz arborio
70 gr de beurre
500 gr d’asperges
100 gr de parmesan
2 échalotes
1,2 l de bouillon de volaille
100 gr de tranche de poitrine fumé
15 cl de vin blanc
MATERIEL NECESSAIRE1 sauteuse (en savoir plus)
1 râpe à parmesan (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les asperges et les cuire dans l’eau salée 10 min.
2- Faire durer les tranches de poitrine dans une poêle antiadhésive.
3- Eplucher et émincer les échalotes, râper la moitié du parmesan et tailler l’autre en copeaux.
4- Mettre à fondre dans une sauteuse 20 gr de beurre, mettre l’échalote puis le riz 3 min et mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation complète. Couvrir de bouillon à hauteur du riz et faire cuire 20 min a couvert en ajoutant du bouillon à chaque fois qu’il est absorbé. Ajouter les asperges taillées en morceaux au bout de 10 min. Incorporer ensuite le reste de beurre et le parmesan râpé. Assaisonner.
CONSEILS ET ASTUCESDresser dans les assiettes le risotto et recouvrir de copeaux de parmesan et de lard grillé.
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Risotto aux asperges
Alicieusement,
Alexandre