Muffin de fête
12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Economique
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
FacileINGREDIENTS250 g de farine
50 g de sucre
50 g de cassonade
2 oeufs
1 cc de sel
1 cs de cannelle
1/2 cc de levure chimique
125 ml de lait
30 ml d'huile de tournesol
100 g de caramel mou
18 pralines roses
60 g de daims
1 gousse de vanille
MATERIEL NECESSAIREMoule à muffins(en savoir plus)
Caissettes(en savoir plus)
Volette(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréchauffez votre four à thermostat 7. Concassez les pralines, daims et caramels en petits morceaux. Mélangez les à la farine, au sucre et à la levure chimique.
D'un autre côté, mélangez tous les ingrédients liquides ensembles puis incorporez les aux éléments secs.
Travaillez ensuite la pâte. Beurrez les moules à muffins puis répartissez dans les caissettes, préalablement disposées dans le moule à muffins.
Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de décorer.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez accompagner le muffin de chantilly aromatisée au sirop pomme d'amour. 50 cl de crème fleurette, 90 g de sucre glace, 5 cl de sirop. Le tout dans un siphon, percutez avec une cartouche de gaz. Secouez énergiquement. Conservez au frais jusqu'à l'utilisation.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Muffin de fête
Alicieusement,
Coline