Verres gourmands capuccino
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS4 tasses de café fort
2 oeufs
2 feuilles de gélatine
sucre
250 gr de mascarpone
glace au café
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire tremper la gélatine dans l’eau froide puis l’essorer et l’ajouter au café chaud. Mettre au fond des verrines et conserver au froid.
2- Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec la mascarpone et 50 gr de sucre.
3- Monter les blancs en neige, les serrer avec 15 gr de sucre et les incorporer au mascarpone.
4- Déposer la mousse dans les verrines et ajouter au dernier moment une boule de glace café.
CONSEILS ET ASTUCESIl restera de la mousse que vous pouvez utiliser avec des fruits rouges et des biscuits réduit en poudre.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Verres gourmands capuccino
Alicieusement,
Alexandre