Foret rose et noire
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de fraises
4 œufs
50 gr de sucre glace
le jus ½ citron
70 gr de poudre d’amande
150 gr de sucre
70 gr de farine
100 gr de chocolat noir
50 gr de maïzena
4 c à s de copeaux de chocolat
½ sachet de levure chimique
120 gr de beurre mou
60 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 moule a manqué (en savoir plus)
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Equeuter les fraises et les couper en dés et les faire macérer avec le jus de citron et 50 gr de sucre. Beurrer et fariner le moule.
2- Mélanger 100 gr de beurre mou avec 100 gr de sucre, ajouter les œufs, la poudre d’amande, le chocolat râpé, la farine, le levure mélangée à la maïzena. Verser dans le moule et cuire à 180° 40 min.
3- Egoutter les fraises. Monter la crème en chantilly bien ferme et mettre le sucre glace. Ecraser 100 gr de fraise à la fourchette et les incorporer à 1/3 de la crème. Découper le biscuit en 3 et en imbiber 2 avec le jus. Etaler sur le 1er disque des fraises puis la mousse rose. Poser un 2eme disque et recommencer avec la crème nature.
CONSEILS ET ASTUCESFinir avec le dernier disque et recouvrir de chantilly. Décorer de copeaux et de fraises. On peut mettre 1 sachet de chantifix pour avec une crème bien ferme.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Foret rose et noire
Alicieusement,
Alexandre