Papillote de cabillaud au pamplemousse rose
4 personnes
4 saisons
20min de préparation
15min de cuissonINGREDIENTS1 filet de cabillaud de 400 g
2 pamplemousses
1 bulbe de fenouil
1 carotte
½ oignon blanc
Le jus d’une orange
Aneth frais
½ cc de coriandre en grains
1 cs d’huile d’olive, sel et poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 papillote longue
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Avec un couteau très tranchant, pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers sans la fine peau qui les entoure.
2- Réservez dans une assiette et conservez le jus.
3- Emincez très finement l’oignon et effeuillez l’aneth.
Préchauffez le four à 180°C.
4- Versez l’huile au fond de la papillote et ajoutez-y les dés de légumes.
Posez le filet de cabillaud ainsi que les quartiers de pamplemousse à côté du poisson
5- Versez le jus de l’orange et des pamplemousses sur le filet, salez et poivrez.
6- Parsemez de coriandre et d’aneth.
7- Fermez la papillote et enfournez pendant 15 minutes.
8- Servir aussitôt sortie du four.
CONSEILS ET ASTUCESDéclinez cette recette avec de petits filets de rouget barbet.
Prévoyez quatre filets par personnes, réduisez le temps de cuisson.
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Papillote de cabillaud au pamplemousse roseAlicieusement,
Anne-Flore.