Cuillère de gambas, avocat et ananas
10 cuillères
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS10 gambas crues
30 gr de beurre demi-sel
1 avocat
2 pincées de chili en poudre
¼ d’ananas
Victoria coriandre
½ citron vert
MATERIEL NECESSAIRE10 cuillères gourmandes (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher l’avocat et retirer le noyau. Ecraser la chair dans un bol.
2- Presser le demi citron et l’ajouter à l’avocat, assaisonner et ajouter
le chili. Réserver au frais.
3- Eplucher l’ananas et le découper en cube.
4- Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre et cuire les cubes
d’ananas 4 min, assaisonner.
5- Décortiquer les gambas et les cuire dans une poêle avec le reste de
beurre, assaisonner.
6- Dresser l’avocat dans le fond des cuillères puis déposer les cubes
d’ananas et enfin les gambas. Décorer avec les feuilles de coriandre.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez ajouter des cubes de tomate à la purée d’avocat ainsi que
des morceaux d’oignon rouge.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cuillère de gambas, avocat et ananas
Alicieusement,
Florian