Gambas au piment et aux arachides
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS450 gr de gambas
25 gr de beurre
10 feuilles de filo
50 gr de nouille aux oeufs
1 c à s de sauce au piment huile
3 c à s de beurre de cacahuète
MATERIEL NECESSAIRE1 pinceau (en savoir plus)
1 wok (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Décortiquer les gambas.
2- Mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce au piment. Badigeonner les gambas de cette sauce.
3- Couper en deux chaque feuille de filo. Les enduire de beurre fondu avec un pinceau.
4- Mettre les nouilles dans une terrine et les recouvrir d’eau bouillante et laisser tremper 5 min.
5- Enrober chaque gambas de filo en repliant les bords pour l’envelopper. Lier 3 nouilles autour de chaque rouleau en faisant un nœud et les faire cuire dans un fond d’huile 4 min dans un wok.
CONSEILS ET ASTUCESServir avec le reste de sauce
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Gambas au piment et aux arachides
Alicieusement,
Alexandre