Moelleux au chocolat et à la vanille
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de chocolat
½ c à c de bicarbonate
12.5 cl de lait
120 gr de sucre
3 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre mou
250 gr de farine
1 oeuf
2 c à c de levure chimique
80 gr de pépites de chocolat
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à moelleux (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire bouillir 5 c à s de lait avec le sucre vanillé.
2- Mélanger la farine avec le bicarbonate et la levure.
3- Mélanger le reste de lait avec le lait vanillé. Ajouter le sucre, le beurre,
l’oeuf, le chocolat râpé et les pépites.
4- Ajouter au mélange précédent le mélange de farine. Bien mélanger.
5- Remplir le moule et cuire 20 min à 200°c.
CONSEILS ET ASTUCESPour donner une note croquante ajouter des fruits secs : 80 gr de
noisettes torréfiées et hachées mais réduire la farine à 170 gr.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Moelleux au chocolat et à la vanille
Alicieusement,
Florian