ça y est, opération moléculaire effectuée ! mais un bilan mitigé...
Les +:
- une expérience sympathique et rigolote
- ce menu offre un bel échantillon de ce que l'on peut faire avec la cuisine moléculaire (hormis les perles ? pas vu)
Les -:
- des saveurs un peu fades
- une destructuration de la matière, certes, mais dont j'aurais pensé, en néophyte, qu'elle se serait restructurée et surprendrait par une nouvelle texture: pas vraiment, le rendu global en bouche reste surtout moussu et gélatineux.
Conclusion: un effet de mode un peu surfait ? une démarche qui ne se démocratisera pas et qui vaut surtout par la recherche d'un grand esthétisme visuel (TRES réussi).
Reste que le restaurant est de grande classe (une décoration un peu vieillote à mon goût, contrairement à l'idée que je m'étais faite d'après son site) et le chef sympathique et de grand talent.
Ceci n'est que le modeste avis d'une non-initiée ! je serais trés intéressée de lire, le cas échéant, le vôtre !