Pommes rôties au caramel, Petit-beurre 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS8 petites pommes (elstar)
160 gr de farine
100 gr de sucre
80 gr de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
80 gr de sucre
2 pincées de fleur de sel
1 oeuf, glace vanille
MATERIEL NECESSAIRE1 portionneuse à glace ( en savoir plus)
1 feuille de cuisson
1 rouleau à pâtisserie ( en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un saladier mettre la farine, faire un puits au milieu, ajouter
l’oeuf, puis le beurre demi-sel ramolli et 80 gr de sucre. Mélanger,
former une boule et mettre au frais.
2-Peler les pommes en gardant les queues et les cuire au four dans un
plat 20 min.
3- Dans une casserole mettre le sucre avec 5 cl d’eau et faire un
caramel puis verser la crème chaude puis la fleur de sel.
4- Etaler la pâte en farinant bien à 2 mn épaisseur et découper les
petits-beurre. Les déposer sur une feuille en silicone et les cuire 8 min
à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESDresser les pommes des les assiettes avec une boule de glace et la
sauce dessus accompagné des Petits-beurre.
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Pommes rôties au caramel, Petit-beurre
Alicieusement,
Florian