Tartine de camembert, banane et chocolat 20 tartines
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 06 minutes
FacileINGREDIENTS1 baguette aux céréales
5 abricots secs
100 gr de beurre
50 gr de chocolat noir
1 banane fleur de sel
½ camembert
1 citron
MATERIEL NECESSAIRE1 couteau à pain (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Découper la baguette en tranches régulières que vous déposez sur une
plaque de cuisson. Découper des petits morceaux de beurre et en déposer
deux sur chaque toast.
2- Eplucher la banane, la citronner, la couper en deux sur la longueur, et
tailler des rondelles de 1 cm. Les disposer sur les tranches de pain.
3- Découper le camembert en morceaux et les répartir sur les tartines.
Finir le montage avec les cubes d’abricots secs.
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
5- Enfourner à 180° les tartines au four 6 min.
6- Avec une cuillère, réaliser des traits de chocolat sur chaque tartine.
CONSEILS ET ASTUCESParsemer la fleur de sel sur les tartines pour rehausser le goût.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartine de camembert, banane et chocolat
Alicieusement,
Florian