Pancakes coco et banane 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS50 gr de beurre
2 bananes
1 oeuf, 1 c à c de levure chimique
1 c à s de coco râpée
125 gr de farine
1 citron vert
25 cl de lait de coco
2 c à s de sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur ( en savoir plus)
1 presse agrume ( en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire fondre 15 gr de beurre. Battre l’oeuf.
2- Dans un saladier mettre la farine, la levure. Faire un trou au centre
et y verser l’oeuf, le lait de coco, 1 c à s de sucre, le beurre fondu et les
zestes du citron vert. Fouetter l’ensemble. Laisser reposer 30 min.
3- Mettre une poêle à chauffer avec une noisette de beurre et déposer
des petits tas de pâte puis les retourner. Recommencer jusqu’à
épuisement de la pâte.
4- Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Mettre 15 gr de
beurre dans une poêle avec 1 c à s de sucre, caraméliser et cuire les
rondelles dedans. Déglacer avec le jus d ½ citron vert.
CONSEILS ET ASTUCESVerser les bananes sur les pancakes et saupoudrer de coco râpée.
La taille des pancakes ce fera en fonction de la quantité de pâte
déposée dans la poêle.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Pancakes coco et banane
Alicieusement,
Florian