Ces dernières années, les Chinois se sont de plus en plus habitués à des traditions culinaires diverses venus des quatre coins du monde. Et justement, à Shanghai, un festival essaie d'éveiller le public aux saveurs variées de ce que l'on nomme, peut-être un peu trop rapidement, "cuisine occidentale".
Plus de 200 chefs réputés de 35 pays et régions préparent leurs spécialités dans la grande arène du Centre d'Exposition Internationale de Shanghai. Il y a des chefs américains,espagnols,australiens et japonais.Ils partagent l'étage avec plus de 800 compagnies des produits alimentaires du monde entier, pour présenter leurs meilleurs produits au public chinois.
Ils ont apporté des boissons, du vin et des bonbons, ainsi que des équipements pour la boulangerie. Le festival offre un panorama des cultures occidentales via la nourriture et les équipements de cuisine.
Une compétition en arts culinaires s'est tenue parallèlement au festival. Le talent artistique et la finesse des chefs ont fait de cet évènement un vrai régal des yeux.
C'est la 4ème édition de ce festival de 3 jours sponsorisé par l'Association de la Cuisine en Chine. L'événement annuel vise à présenter la culture culinaire occidentale en Chine et à établir une plate-forme pour les échanges culturels et commerciaux entre la Chine et le monde occidental.
Zhang Xiaomei, CCTV
Source : CCTV.com