Verrine d’ananas, tartelette au pamplemousse 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS2 ananas victoria
1 rouleau de pâte sucrée
50 cl de crème liquide
2 pamplemousses roses
4 blancs d’oeufs
2 oeufs
50 gr de sucre
30 gr de cassonade
35 gr de beurre
1 c à c de vanille liquide
½ c à c de maïzena
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
4 fonds de tartelettes individuelles
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les ananas et les couper en dés. En mixer les ¾ en purée.
2- Montée la crème en chantilly avec la vanille liquide.
3- Monter les blancs en neige et les serrer avec la cassonade.
4- Incorporer au ananas mixés la crème puis les blancs.
5- Foncer 4 tartelettes avec la pâte et cuire à blanc 15 min.
6- Zester 1 pamplemousse, blanchir 1 min les zestes et les ajouter au
beurre. Presser ce pamplemousse et peler l’autre à vif et récupérer les
quartiers. Fouetter les oeufs, le sucre, la maïzena. Ajouter le jus et le
beurre fondu. Verser dans une casserole et faire épaissir.
Mettre la crème dans les fonds,repartir les segments,cuire 10m au four
CONSEILS ET ASTUCESRépartir la mousse dans les verrines et parsemer de dés d’ananas.
Mettre au frais et servir ensuite avec les tartelettes à température.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Verrine d’ananas, tartelette au pamplemousse
Alicieusement,
Florian