Tajine de poulet au poivron rouge 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
FacileINGREDIENTS1 poulet
1 citron, 1 c à c de sésames
3 poivrons rouges
15 olives vertes
1 oignon, 1 orange
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de miel, coriandre fraîche
20 gr de beurre
40 gr d’amandes
½ c à c de gingembre en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 tajine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Découper le poulet en morceaux. Couper les poivrons en larges
bandes. Eplucher l’oignon et l’émincer.
2- Faire chauffer l’huile et le beurre dans le tajine et faire revenir les
morceaux de poulets puis les oignons et les poivrons, assaisonner.
Ajouter le gingembre et mouiller à hauteur d’eau et cuire à couvert au
four 1 heure à 170°.
3- Zester l’orange. Blanchir les zestes et les confire dans le jus de
l’orange et du citron, le miel et 2 c à c d’eau sur feu doux. Ajouter le
zeste confit dans le tajine au bout de 30 min avec les olives et les
amandes.
CONSEILS ET ASTUCESAu moment de servir parsemer sur le tajine les graines de sésame et la
coriandre hachée.
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Tajine de poulet au poivron rouge
Alicieusement,
Florian