Les petits roulés
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS4 tranches de pain de mie nature
2 boules de mozzarella
1 pot de pesto
50 gr de pignons de pin
2 tranches de jambon fumé
un morceau de parmesan
MATERIEL NECESSAIRE1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
1 mortier (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Enlever la croûte du pain de mie. Aplatir les tranches de pain avec le rouleau à pâtisserie.
2- Etaler du pesto sur chaque tranche. Répartir du jambon sur le pesto, puis tartiner encore une fine couche de pesto.
3- Couper la mozza en bâtonnets et la positionner en haut de chaque roulé puis rouler comme un sushi en serrant bien.
4- Faire griller dans une poêle à sec les pignons puis une fois refroidis les écraser dans un mortier.
5- Enduire chaque roulé de pesto et les rouler dans la poudre de pignon. Détailler les roulés en bûche de 2 cm.
CONSEILS ET ASTUCESA l’aide d’un économe faire des copeaux de parmesan pour mettre sur les roulés.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Les petits roulés
Alicieusement,
Alexandre