Feuillantines aux figues et framboises
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS9 figues
1 citron
25 cl de lait
300 gr de framboises
1 gousse de vanille
1 sachet de feuilles de brick
3 jaunes d’oeufs
50 gr de beurre
20 gr de maïzena
230 gr de sucre
10 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 pinceau en silicone
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire fondre le beurre. Découper 18 ronds de 8 cm dans les feuilles de brick, les badigeonner de beurre, les saupoudrer de 20 gr de sucre et les faire dorer au four à 180° 8 min.
2- Dans une casserole mettre 50 cl d’eau et 100 gr de sucre et la g de vanille fendue et raclée. Faire bouillir et pocher les figues 10 min.
3- Réduire 3 figues en purée. Fouetter les jaunes avec 50 gr de sucre, ajouter la maïzena, délayer avec le lait bouillant et faire épaissir sur le feu. Laisser refroidir et ajouter la purée de figue. Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la crème. Mixer les framboises avec le jus de citron et le reste de sucre. Couper les figues en quartiers.
CONSEILS ET ASTUCESPoser 1 rond dans l’assiette, mettre de la crème, un autre rond, de la crème , des quartiers de figues puis un dernier rond et le coulis autour
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Feuillantines aux figues et framboises
Alicieusement,
Alexandre