Carpaccio de pêches au Bresse bleu
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 secondes
FacileINGREDIENTS150 gr de Bresse bleu
2 c à s d’huile
3 pêches
1 c à s de vinaigre de cidre
1 petit concombre
1 c à s de pistache nature
1 citron vert
MATERIEL NECESSAIRE1 économe à peau fine (en savoir plus)
1 presse citron (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Plonger les pêches 20 sec dans de l’eau bouillante pour les peler ou épluchez-les avec un économe à peau fine. Retirer le noyau et détailler les demi pêches en fines tranches.
2- Eplucher le concombre et le tailler en fines rondelles.
3- Oter la croûte du fromage et le tailler en tranches minces. Concasser les pistaches.
4- Disposer dans les assiettes en les alternant les tranches de pêche, le concombre et le Bresse bleu.
5- Mélanger le jus de citron, l’huile et le vinaigre, assaisonner et arroser le carpaccio de sauce. Parsemer de pistaches.
CONSEILS ET ASTUCESPréparer les assiettes à l’avance le carpaccio n’en sera que meilleur.
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Carpaccio de pêches au Bresse bleu
Alicieusement,
Alexandre