Sorbet au concombre et gressins au saumon
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
FacileINGREDIENTS1 concombre
80 gr de crème épaisse
50 gr de sucre
6 c à c d’huile d’olive
6 tr de saumon fumé
4 brins de basilic
18 gressins
MATERIEL NECESSAIRE1 sorbetière (en savoir plus)
4 verres
1 robot (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver le concombre et le fendre en quatre, puis l’épépiner et le détailler en morceaux. Mixer le concombre au robot.
2- Verser dans une casserole 30 cl d’eau et le sucre et porter à ébullition. Ajouter 2 brins de basilic et laisser infuser 5 min. Laisser refroidir et filtrer le sirop sur le concombre mixé. Ajouter 1 brin de basilic ciselé, assaisonner et mettre au froid 2 h puis turbiner.
3- Découper les tr de saumon en 3 puis les rouler autour des gressins.
4- Incorporer 1 brin de basilic ciselé à la crème, assaisonner.
5- Déposer 2 c à c de crème dans un verre, puis 2 boules de sorbet, un gressin et arroser d’un filet d’huile.
CONSEILS ET ASTUCESSi l'on n’a pas de sorbetière on mettra la préparation au congélateur, puis on l’utilisera en granité.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sorbet au concombre et gressins au saumon
Alicieusement,
Alexandre