Mousse de poivrons multicolores
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS2 poivrons rouges
150 gr de fromage blanc
2 poivrons jaunes
15 cl de crème liquide
2 poivrons verts
3 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 c à s de vinaigre balsamique
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux en séparant les couleurs.
2- Dans trois casseroles cuire les poivrons avec un peu d’huile d’olive, puis les réduire en fine purée, assaisonner. Ajouter du vinaigre.
3- Fouetter la crème en chantilly puis l’incorporer délicatement au fromage blanc ainsi que la gousse d’ail réduite en purée, assaisonner.
4- Dresser les mousses en intercalant les couleurs et le fromage blanc dans les verrines.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut aussi cuire les poivrons au four à 240°, puis les envelopper dans du film alimentaire et les peler ensuite. Dans ce cas, ne pas les cuire à la casserole.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Mousse de poivrons multicolores
Alicieusement,
Alexandre