Mousse au chocolat surprise
8 verrines
Tendance
Printemps
Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
FacileINGREDIENTS125 g de chocolat noir
30 g de beurre
30 g de crème fraîche
2 jaunes et 4 blancs d'oeuf
1 petite cs de sucre glace
15 cl de coulis de framboise
15 cl de coulis d'abricots
15 cl de coulis de kiwis
MATERIEL NECESSAIREVerrines(en savoir plus)
1 poche à douilles(en savoir plus)
1 bac à glaçons(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONVerser les coulis dans des bacs ou des sachets à glaçons et mettre au congélateur.
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain- marie.
Incorporer la crème, puis les jaunes d’oeufs. Bien mélanger et
lisser le tout.
Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre en
fouettant. Incorporer délicatement au chocolat et mettre au
réfrigérateur.
Sitôt la mousse prise, en garnir une poche à pâtisserie. Déposer
au fond de chaque verrine un glaçon de fruit puis successivement
la mousse et les autres glaçons, en alternant les coulis et couleurs.
Mettre les verrines au réfrigérateur. Les glaçons vont fondre
gentiment et les coulis seront emprisonnés entre les couches de
mousse. Attention, les glaçons ne doivent pas être plus gros que le
diamètre des verrines.
CONSEILS ET ASTUCESPrévoir 2h de congélation pour les coulis et 1h30 au réfrigérateur avant dégustation.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Mousse au chocolat surprise.
Alicieusement,
Coline