Alexandre Ex chef débordé
Nombre de messages : 284 Age : 52 Localisation : Lille Date d'inscription : 06/03/2007
| Sujet: Bœuf au caramel et riz aux épices Mer 14 Mar 2007, 17:19 | |
| Bœuf au caramel et riz aux épices 4 personnes Traditionnel Plat annuel Économique 15 minutes 20 minutes FacileINGREDIENTS600 gr de viande de boeuf huile 300 gr de riz 2 clous de girofle safran, 1 oignon paprika, cumin, curcuma 1 étoile de badiane miel liquide sauce soja MATERIEL NECESSAIRE1 poêle (en savoir plus) 1 sauteuse (en savoir plus) PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et ciseler l’oignon. Faire chauffer 2 cuil d’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon puis incorporer le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter 1 fois et demi son volume en eau, 1 pincée de safran, la badiane, les clous de girofle, du sel et cuire jusqu’à l’absorption de l’eau. 2- Couper la viande en cubes. Faire chauffer une poêle avec de l’huile et faire revenir les morceaux de bœuf, assaisonner, débarrasser. 3- Mettre ½ c à c de : cumin, curcuma, paprika dans la poêle et mélanger. Verser 15 cl de miel, 1 c à s de sauce soja, faire chauffer un peut et remettre la viande, bien mélanger. VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement, Alexandre | |
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