Trifle d’ananas-mangue et tapioca
6 à 8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS50 cl de lait de coco
225 gr de sucre roux
25 cl de lait entier
4 feuilles de gélatine
75 gr de sucre
100 gr de farine
2 boules de sorbet passion
110 gr de tapioca
50 gr de poudre d’amande
1 ananas
2 mangues
50 gr de coco en poudre
3 fruits de la passion
125 gr de beurre demi-sel
MATERIEL NECESSAIRE6 à 8 verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre le lait de coco, le lait entier à bouillir avec le sucre puis ajouter le tapioca et cuire à feu doux en remuant suivant. Refroidir.
2- Dans un cul de poule mettre le beurre, la farine, les poudres, 100 gr de sucre roux et sabler la pâte de bout des doigts. Mettre au froid.
3- Eplucher l’ananas et les mangues, les tailler en dés. Faire chauffer une casserole avec le sucre roux et ajouter l’ananas, cuire 3 min, ajouter les mangues et les boules de sorbet, chauffer. Ramollir la gélatine et l’ajouter ainsi que les fruits de la passion. Verser dans les verrines et mettre au froid.
4- Répartir de pâte sur une feuille de sulfu et cuire 10 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESDéposer sur les fruits le tapioca puis le crumble refroidi.
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Trifle d’ananas-mangue et tapioca
Alicieusement,
Alexandre