Iles flottantes mangue et coco en espumas
4 personnes
Dessert
Eté
Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
FacileINGREDIENTS2 mangues bien mûres
50 g de sucre semoule
1 jus de citron jaune
20 cl de lait de coco
10 cl de lait fermenté
MATERIEL NECESSAIREVerrines(en savoir plus)
1 mixer plongeant(en savoir plus)
1 siphon(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONEplucher et tailler les mangues. Mixer avec le sucre.
Ajouter de l’eau pour avoir une texture de coulis.
Goûter et ajouter éventuellement du sucre.
Verser au fond de chaque grande verrine.
Placer le lait de coco et le lait fermenté dans un
siphon. Fermer et insérer une cartouche de gaz. Bien
secouer.
Disposer 3 grosses boules d’émulsion coco sur le
coulis de mangue. Décorer de feuilles de basilic.
CONSEILS ET ASTUCESUtiliser un lait de coco très épais pour une bonne tenue de la
mousse.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Iles flottantes mangue et coco en espumas
Alicieusement,
Coline