Verrine de légumes au chèvre
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 aubergine
10 cl de crème liquide
1 oignon, 1 br de thym
200 gr de farine
3 tomates, 1 poivron
100 gr de beurre
2 courgettes, 2 gousses d’ail
1 jaune d’oeuf
Huile d’olive
120 gr de fromage de chèvre frais
MATERIEL NECESSAIRE8 verrines (en savoir plus)
1 sauteuse (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le jaune et du
sel. Sabler la pâte puis le mettre au froid 15 min.
2- Eplucher l’oignon et le ciseler, tailler l’aubergine, les courgettes, le
poivron, les tomates en petits dés.
3- Faire revenir à l’huile chaque légume séparément sauf la tomate dans
la sauteuse puis les égoutter. Ensuite dans la sauteuse faire revenir à feu
doux l’oignon et l’ail écraser, le thym puis remettre les légumes cuits et
les tomates assaisonner et cuire 1 à 2 min.
4-Mélanger le fromage avec la crème tiédie, incorporer 2 c à s d’huile,
assaisonner. Cuire le crumble sur une feuille de sulfu à 180° 10 min.
CONSEILS ET ASTUCESRépartir dans les verrines les légumes, une couche de crème et finir par
du crumble émietté. Déguster tiède où froid.
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Verrine de légumes au chèvre
Alicieusement,
Florian