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 Tortillas mexicaines au chorizo, sauce Salsa verde au maïs

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Florian
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Florian


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Age : 38
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

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MessageSujet: Tortillas mexicaines au chorizo, sauce Salsa verde au maïs   Tortillas mexicaines au chorizo, sauce Salsa verde au maïs Icon_minitimeLun 20 Oct 2008, 15:37

Tortillas mexicaines au chorizo, sauce Salsa verde au maïs

Tortillas mexicaines au chorizo, sauce Salsa verde au maïs Tortillas-131008



6 personnes
Mexique
Moyen
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Moyen



INGREDIENTS

750 g de pommes de terre non pelées
75 g de chapelure
3 chorizos pelée et écrasés
1 gousse dail écrasée
4 ciboules hachées
250 de fromage de chèvre émietté
1 oeuf battu
huile d’olive
sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

1 c à s de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail hachée
1 c à s de citron vert
6 c à s de persil plat frais
15 d’huile olive vierge extra haché
2 c à s de câpres hachées
6 c à s de coriandre haché
75 g de maïs égoutté
1 ou 2 piments verts hachés
2 ciboules hachées
sel marin, poivre du moulin


MATERIEL NECESSAIRE

Brosse légumes (en savoir plus)
Moulin à légumes (en savoir plus)
Presse ail (en savoir plus)
Poêle anti-adhésive (en savoir plus)
Bol de préparation (en savoir plus)
Fouet classique (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1-Grattez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole
d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min. Egouttez bien.
Laissez refroidir, pelez-les et passez-les au moulin à légumes.

2-Faites sauter les chorizos dans une poêle (5 à 10 min à feu doux). Avec
une écumoire, ôtez-les, laissez un peu refroidir et ajoutez-les dans la
purée de pommes de terre. Incorporez l’ail, les ciboules et le fromage,
puis mélangez. Ajoutez l’oeuf, le sel et le poivre et mélangez encore.

3-Partagez la préparation en 18 parts et confectionnez des petites galettes
plates. Roulez chaque galette dans la chapelure en pressant délicatement

4-Faites frire les galettes par lots, jusqu’à ce qu’elles dorent de chaque
côté (8 à 10 min). Egouttez sur du papier absorbant et servez avec la salsa.

Pour la sauce :

1-Mettez la moutarde dans un bol et en fouettant, versez le jus de
citron vert. Sans cesser de fouetter, incorporez l’huile en un fin filet,
pour bien l’amalgamer.

2-Ajoutez les autres ingrédients puis assaisonnez à votre goût.


CONSEILS ET ASTUCES

Selon la recette traditionnelle mexicaine on le prépare avec du queso
fresco, un fromage frais doux.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tortillas mexicaines au chorizo, sauce Salsa verde au maïs


Alicieusement,

Florian
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