Tartines de camembert et sa compote de pomme 6 à 8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS2 camemberts
2 c à s de farine
2 pommes granny smith
100 gr de beurre
3 fruits de la passion
2 blancs d’oeufs
4 cl de vinaigre balsamique
1 c à s de poudre de noisette
1 c à s de miel, 2 c à s de chapelure
1 pain aux céréales
MATERIEL NECESSAIRE1 machine à pâte (en savoir plus)
1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les pommes et les couper en petits cubes dans une
casserole faire cuire les pommes avec le miel, le beurre 15 min et
ajouter les fruits de la passion puis le vinaigre et cuire 5 min.
2- Mélanger 80 gr de beurre, la chapelure, la poudre de noisette, la
farine pour obtenir un crumble.
3- Battre légèrement les blancs avec un peu de sel. Tailler les
camemberts en tranches de 2 cm de large et les tremper dans les
blancs puis dans le crumble. Placer les fromages dans un plat et les
passer au four en position gril 1 min de chaque côté. Couper le pain
en tranches. Répartir la compote et les camemberts dessus.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut aussi toaster les tranches de pain. Sortir les camemberts du
frigo au dernier moment juste avant de les couper.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartines de camembert et sa compote de pomme
Alicieusement,
Florian