Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé Empty
MessageSujet: Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé   Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé Icon_minitimeLun 27 Oct 2008, 19:50

Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé

Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé Puree-201008



6 personnes
USA
Automne
Economique
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Facile



INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive
20 ml environ de lait entier
90 g de beurre chaud
1 gros oignon rouge émincé
5 patates douces, épluchées et coupées en cubes de 2,5 cm
sel et poivre


MATERIEL NECESSAIRE

1 grand poêlon (en savoir plus)
1 grande casserole (en savoir plus)
Ecumoire (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1-Faites chauffer, dans un grand poêlon à feu moyen, l’huile d’olive et 40
g de beurre. Quand le beurre a fondu, ajoutez l’oignon émincé, et faites
revenir, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes environ.
Retirez-le avec une écumoire et gardez au chaud dans un bol couvert.
Dans une grande casserole, mettez les morceaux de patate douce et
recouvrez-les d’eau. Portez à ébullition à feu moyen, ajoutez une grosse
pincée de sel et laissez cuire 10 à 15 minutes.

2-Quand les morceaux sont tendres, égouttez-les et remettez-les quelques
instants dans la casserole sur le feu pour faire s’évaporer le restant d’eau.
Passez au mixeur et versez dans la purée le lait chaud. Ajoutez quelques
noix de beurre et les morceaux d’oignon caramélisé. Salez et poivrez.
Servez aussitôt.


CONSEILS ET ASTUCES

Si vous avez affaire à des convives délicats, n’incorporez pas l’oignon
à la purée, mais proposez-le en garniture.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chips de patates douces
» Salade de chou rouge aux pommes
» Mozzarella farcie au rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser