Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé 6 personnes
USA
Automne
Economique
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
FacileINGREDIENTS2 c à s d’huile d’olive
20 ml environ de lait entier
90 g de beurre chaud
1 gros oignon rouge émincé
5 patates douces, épluchées et coupées en cubes de 2,5 cm
sel et poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 grand poêlon (en savoir plus)
1 grande casserole (en savoir plus)
Ecumoire (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1-Faites chauffer, dans un grand poêlon à feu moyen, l’huile d’olive et 40
g de beurre. Quand le beurre a fondu, ajoutez l’oignon émincé, et faites
revenir, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes environ.
Retirez-le avec une écumoire et gardez au chaud dans un bol couvert.
Dans une grande casserole, mettez les morceaux de patate douce et
recouvrez-les d’eau. Portez à ébullition à feu moyen, ajoutez une grosse
pincée de sel et laissez cuire 10 à 15 minutes.
2-Quand les morceaux sont tendres, égouttez-les et remettez-les quelques
instants dans la casserole sur le feu pour faire s’évaporer le restant d’eau.
Passez au mixeur et versez dans la purée le lait chaud. Ajoutez quelques
noix de beurre et les morceaux d’oignon caramélisé. Salez et poivrez.
Servez aussitôt.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous avez affaire à des convives délicats, n’incorporez pas l’oignon
à la purée, mais proposez-le en garniture.
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Purée de patates douces à l'oignon rouge caramélisé
Alicieusement,
Florian