Crumble de saumon 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS4 pavées de saumon
½ bouquet d’aneth
1 échalote
100 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de parmesan râpé
150 gr d’épinards surgelés
6 c à s de chapelure
4 c à s de crème fraîche
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher l’échalote et la ciseler. Dans une casserole faire fondre du
beurre et faire blondir les échalotes puis ajouter les épinards,
assaisonner et cuire 8 min.
2- Enlever la peau des pavés de saumon et les couper en morceaux.
3- Emincer l’aneth.
4- Dans un cul de poule mélanger 80 gr de beurre, la farine, le
parmesan, la chapelure pour lui donner une consistance sableuse.
5- Beurrer les ramequins, déposer les épinards puis les saumons, la
crème, l’aneth, assaisonner. Ajouter dessus la pâte à crumble et cuire
au four 15 min à 180 °.
CONSEILS ET ASTUCESPour que votre saumon soit plus parfumé, le faire mariner 1 heure avec
un peu de sel, du poivre, du jus de citron et de l’huile d’olive.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crumble de saumon
Alicieusement,
Florian