Cocottes de crevettes et asperges au parmesan
6 à 8 cocottes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 30 minutes
FacileINGREDIENTS16 grosses crevettes
2 bottes d’asperges vertes
400g de parmesan entier
200g de chapelure
40 cl de crème liquide
Sel et poivre
MATERIEL NECESSAIRECocottes (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONEplucher et précuire les asperges à petits bouillons dans de l'eau salée pendant 10 minutes: elles doivent rester fermes.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en prenant soin de garder la tête et la queue et râper le parmesan à l'aide d'un économe ou d'un robot afin d'obtenir de jolis copeaux.
Retirer les asperges de l'eau avec précaution, les refroidir et les égoutter à plat sur un papier absorbant. Les couper en deux, conserver les pointes et mixer les pieds avec la crème et un peu de parmesan, saler légèrement et poivrer.
Répartir cette crème dans le fond des cocottes.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Passer les crevettes et les pointes d'asperges dans la chapelure et les disposer, têtes en l'air dans les cocottes; recouvrir généreusement de parmesan et mettre au four pendant 8 minutes.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cocottes aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline