Charlotte printanière
8mini cocottes
Tendance
Printemps
Abordable
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS250 g de ratatouille en bocal
1/2 céleri rave
1 carotte
1 courgette
1 boîte de sauce tomate
120 g de ricotta
1 botte de basilic
Sel et poivre
Huile d'olive
MATERIEL NECESSAIREMini cocotte(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONEpluchez et coupez le céleri en gros cubes. Faites le cuire dans l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez des bâtonnets de la hauteur des cocottes. Faites de même avec la courgette en utilisant que le vert.
Blanchissez les carottes 2 minutes à l'eau bouillante salée, puis la courgette à peine 1 minute et refroidissez sous l'eau froide.
Une fois le céleri cuit, égouttez le et écrasez le en morceaux dans un saladier à la fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive.
Efeuillez et ciselez finement le basilic (gardez des feuilles pour la décoration). Mélangez avec la ricotta. Salez, poivrez. Tapissez le fond d'une couche de céleri. Chemisez les parois en alternant les bâtonnets de légumes. Ajoutez une couche de ratatouille, puis de ricotta. Terminez par la sauce tomate. Mettez le couvercle.
Préchauffez le four. Enfournez au bain marie et à mi hauteur à 170°C pendant 25 minutes.
CONSEILS ET ASTUCESPlantez un couteau au centre de la mini cocotte et vérifiez la température en posant la lame sur les lèvres.
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Charlotte printanière
Alicieusement,
Coline