Chantilly de chèvre et concombre
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS1 fromage de chèvre frais
1 concombre
20 cl de crème liquide
1 botte de menthe
10 cl de lait
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de miel
3 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d’huile d’olive
1 échalote
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
Des verrines (en savoir plus)
1 siphon espumas (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer le fromage avec la crème, le lait, le miel, l’huile, assaisonner.
2- Verser dans le siphon et ajouter 1 cartouche de gaz, secouer et mettre
au frais.
3- Couper le concombre en deux, éplucher l’échalote. Ciseler l’échalote
et couper le demi concombre en petits dés.
4- Mixer le reste du concombre avec les feuilles de menthe, les 3 c à s
d’huile et le vinaigre, assaisonner puis mélanger aux dés de concombre et
à l’échalote.
5- Dresser dans les verrines une couche de concombre, secouer le siphon
et dresser la chantilly sur les concombres, renouveler l’opération.
CONSEILS ET ASTUCESLa crème de chèvre doit être bien froide.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Chantilly de chèvre et concombre
Alicieusement,
Florian