Beignets au Cantal et aux herbes 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS100 gr de Cantal
110 gr de beurre
1 bouquet d’herbes
4 oeufs
1 l d’huile de friture
150 gr de farine
Poivre de Cayenne
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Râper le fromage.
2- Ciseler les herbes.
3- Dans une casserole mettre à chauffer 25 cl d’eau avec une c à c de sel
et le beurre. Dès l’ébullition ajouter la farine en une fois et mélanger à la
spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
4- Transvaser dans un saladier et incorporer un à un les oeufs. Ajouter le
fromage, les herbes et assaisonner avec le poivre de Cayenne.
5- Chauffer l’huile à 180° et faire tomber des cuillères de pâte dans
l’huile chaude, laisser dorer puis égoutter.
CONSEILS ET ASTUCES Accompagner d’une sauce tomate relevée au Tabasco.
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Beignets au Cantal et aux herbes
Alicieusement,
Florian