Tartine d’oeufs mollets croustillants
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS4 oeufs
140 gr de beurre
vinaigre
4 feuilles de filo
½ oignon blanc
4 tr de pain aux céréales
2 c à c de jus de citron
cumin
200 gr d’épinard frais herbes de Provence
curry
MATERIEL NECESSAIRE1 pinceau (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire cuire 4 min les oeufs dans de l’eau vinaigrée. Enlever
délicatement les coquilles, puis les passer sous un filet d’eau.
2- Faire fondre 50 gr de beurre. Badigeonner de beurre avec un
pinceau les feuilles de filo. Déposer un oeuf sur chaque, assaisonner
sel, poivre et une pincée de curry, replier la feuille autour des oeufs à
la manière d’un bonbon (maxi 2 tours) et couper les extrémités.
Badigeonner de beurre et passer au four 2 min à 220°.
3- Equeuter les épinards, les laver et les poêler avec 40 gr de beurre,
une pincée d’herbe de Provence, une pincée de cumin. Débarrasser.
Emincer l’oignon, le cuire 2 min avec 50 gr de beurre et le citron.
CONSEILS ET ASTUCESToaster le pain, répartir les épinards les oignons acidulés puis le
croustillant d’oeuf. La cuisson au four doit être rapide pour ne pas le
recuire.
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Tartine d’oeufs mollets croustillants
Alicieusement,
Alexandre