Soupe glacée de yaourt à la menthe et au concombre
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS1 concombre
1 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
15 cl d’eau glacée
600 gr de yaourt brassé à 0%MG
4 c à s de menthe ciselée
le jus ½ citron
MATERIEL NECESSAIRE1 râpe (en savoir plus)
1 presse ail (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher le concombre et le râper avec une râpe à gros trous et le mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 min
2- Eplucher et presser la gousse d’ail. Verser le yaourt dans un saladier et le fouetter vivement avec l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive en ajoutant juste assez d’eau pour qu’il soit bien fluide.
3- Rincer le concombre puis l’éponger. L’incorporer au yaourt ainsi que la menthe, assaisonner et bien mélanger. Mettre au frais une heure.
CONSEILS ET ASTUCESAu dernier moment on peut ajouter un glaçon dans chaque bol.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Soupe glacée de yaourt à la menthe et au concombre
Alicieusement,
Alexandre