Papillotes de Roquefort et poires
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS2 poires
60 gr de Roquefort
½ citron
20 gr de cerneaux de noix
10 gr de beurre mélange de baies
4 tr de pain de campagne
MATERIEL NECESSAIRE4 papillotes en silicone (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper les poires en deux, retirer les pépins et les citronner.
2- Couper une tranche dans la poire côté peau (pour avoir une bonne
assise). Poêler les poires dans le beurre 5 min de chaque côté en les
arrosant de temps en temps.
3- Concasser les noix.
4- Déposer les poires dans les papillotes surmonter d’une tranche de
fromage, de noix et de mélange de baies concassées. Cuire 10 min au
four à 180°.
5- Toaster les tranches de pains et déposer le contenu des papillotes
dessus.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner d’une salade avec un trait d’huile de noix.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Papillotes de Roquefort et poires
Alicieusement,
Alexandre