Nems croustillants de chèvre aux oignons
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS100 gr de lardons
50 gr de beurre
4 oignons
10 cl d’huile
200 gr de bûche de chèvre
5 cl de vinaigre balsamique
4 feuilles de brick sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 pinceau (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les oignons et les ciseler puis les faire colorer à la poêle avec 10 gr de beurre. Saupoudrer d’une c à s de sucre et faire caraméliser puis ajouter le vinaigre. Laisser évaporer.
2- Blanchir les lardons dans de l’eau bouillante 2 min. Mélanger la bûche de chèvre avec les oignons et les lardons, assaisonner.
3- Badigeonner chaque feuille de brick avec du beurre fondu puis poser un peu de farce dessus, rabattre les côtés et les rouler.
4- Dans une poêle chauffer l’huile et frire les nems en les retournant.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut cuire les nems au four pour être moins gras à 210° jusqu’à coloration.
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Nems croustillants de chèvre aux oignons
Alicieusement,
Alexandre