Manqué aux courgettes et à la menthe
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS1 kg de courgettes
80 gr de parmesan
2 oignons
2 c à s d’huile d’olive
6 oeufs
1 bouquet de menthe
25 cl de crème épaisse
MATERIEL NECESSAIRE1 moule a manqué en silicone
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les courgettes puis les râper à la grosse grille. Les poudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire.
2- Effeuiller la menthe et la ciseler grossièrement.
3- Eplucher et émincer les oignons. Les faires fondre avec l’huile dans une poêle à feu doux.
4- Presser les courgettes. Mélanger les œufs avec la crème et le parmesan. Ajouter les oignons, la menthe, les courgettes et assaisonner
5- Verser la préparation dans le moule et cuire 35 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESC’est bon avec du fromage blanc salé et poivré, battu avec de la menthe et des échalotes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Manqué aux courgettes et à la menthe
Alicieusement,
Alexandre