Granité poivron, fenouil et romarin
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS1 fenouil
20 gr de sucre
3 poivrons
50 cl d’eau
2 c à s de persil haché
4 brins de romarin
2 tiges de romarin pour le décor
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
4 verrines (en savoir plus)
1 éplucheur à tomate (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire chauffer l’eau avec le sucre puis ajouter le romarin et laisser infuser 10 min. Oter le romarin.
2- Eplucher les poivrons avec l’éplucheur à tomate, les couper en deux, enlever les graines et les couper en morceaux. Couper le fenouil en petits morceaux.
3- Mixer les légumes avec l’infusion de romarin, puis ajouter le persil. Assaisonner.
4- Verser dans un plat large et le placer au congélateur. Après deux heures mélanger à la fourchette. Recommencer 1 heure après. Recommencer encore après 1 heure.
CONSEILS ET ASTUCESAu moment de servir gratter le granité à la fourchette et le mettre dans des verrines. Ajouter en décor des brins de romarin.
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Granité poivron, fenouil et romarin
Alicieusement,
Alexandre