Compote de melon aux tomates cerise
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS1 melon
5 feuilles de basilic
200 gr de tomates cerise
2 cl de porto
120 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 cuillère à boule pour melon
PREPARATION ET REALISATION1- Laver et équeuter les tomates cerise. Couper le melon en deux, enlever les pépins et à l’aide de la cuil à boule détailler le melon en boule (ou couper la chair en dés)
2- Dans une sauteuse verser les tomates, les boules de melon, le sucre et le porto. Laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
3- Quand la compote est cuite la verser dans un saladier et ajouter les feuilles de basilic ciselées.
CONSEILS ET ASTUCESCette compote peut se servir froide accompagnée de toast au jambon cru et d’une salade verte. Elle se conserve 3 jours au froid.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Compote de melon aux tomates cerise
Alicieusement,
Alexandre