Salade de fruits à la gelée de vin rosé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS1 melon
2 feuilles de gélatine
1 barquette de framboises
20 cl de rosé d’Anjou
200 gr de cerises
1 c à s de sucre
1 pêche
1 barquette de groseilles
feuilles de menthe
12 amandes
2 gousses de vanille
MATERIEL NECESSAIRE1 cuillère à boule parisienne
PREPARATION ET REALISATION1- Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide pour les ramollir.
2- Chauffer le vin avec le sucre et les gousses de vanille fendue en deux. Ajouter la gélatine, faire refroidir et verser dans le fond d’assiette creuse et mettre 2 heures au froid.
3- Couper le melon en deux, enlever les graines, prélever des billes à l’aide d’une cuillère à boule. Couper la pêche en quartier, égrapper les groseilles. Dénoyauter les cerises. Répartir les fruits dans les assiettes creuses ainsi que les amandes. Décorer avec la menthe
CONSEILS ET ASTUCESOn peut également tailler la gelée en cubes et la mélanger aux fruits.
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Salade de fruits à la gelée de vin rosé
Alicieusement,
Alexandre