Pudding meringué aux framboises
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS3 barquettes de framboises
20 gr de beurre
110 gr de sucre
2 blancs d’oeufs
25 cl de lait
poivre
1 c à s de jus de citron
25 gr de semoule fine
4 feuilles de menthe
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 cul de poule
1 fouet ballon (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire bouillir le lait avec 30 gr de sucre, puis ajouter en pluie la semoule et laisser cuire 13 min à feu doux. Ajouter ensuite le beurre et mettre dans le fond des ramequins.
2- Faire cuire 5 min dans une casserole les framboises, les feuilles de menthe, le jus de citron et 30 gr de sucre. Poivrer et répartir dans les ramequins.
3- Monter les blancs en neige dans un cul de poule avec un fouet ballon et les serrer avec 50 gr de sucre. Répartir sur les framboises et enfourner 5 min à 210°.
CONSEILS ET ASTUCESServir tiède ou froid. Le poivre de séchuan accompagne très bien les fraises.
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Pudding meringué aux framboises
Alicieusement,
Alexandre