Moelleux aux épices et au nougat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS4 oeufs, 125 gr de farine
½ c à c de cannelle
125 gr de beurre mou
½ c à c de clou de girofle
200 gr de sucre roux
½ c à c d d’anis en graine
200 de poudre de noisette
4 c à s de crème fraîche
50 gr de noisettes hachées
2 c à c de levure chimique
150 gr de nougat tendre
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à moelleux (en savoir plus)
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Clarifier les oeufs.
2- Découper le nougat en dés.
3- Mélanger bien le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs et
mélanger pour obtenir une crème. Ajouter les noisettes et la poudre,
les épices, la crème et mélanger.
4- Incorporer la farine, la levure et le nougat.
5- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement.
6- Verser dans le moule et cuire au four à 200° 25 min.
CONSEILS ET ASTUCESPour juger la cuisson planter un pique au centre il doit ressortir sec.
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Moelleux aux épices et au nougat
Alicieusement,
Florian