Millefeuilles à la figue et à la violette
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 rouleau de pâte feuilletée
8 figues
1 Petit Billy
Violettes cristallisées
25 cl de crème liquide
25 cl de sirop à la violette
1 jaune d’oeuf
MATERIEL NECESSAIRE1 emporte pièce de 10 cm (en savoir plus)
1 pinceau (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Détailler 6 ronds de 10 cm dans la pâte. Les dorer au jaune d’oeuf
et les cuire 20 min au four à 200°.
2- Couper les figues en quartiers et les faire confire dans une poêle
antiadhésive avec le sirop 10 min à feu doux.
3- Ecraser le fromage. Monter la crème en chantilly et l’incorporer au
fromage.
4- Découper les feuilletés en deux. Egoutter les figues.
5- Tartiner un disque de pâte avec la crème, déposer des quartiers de
figues. Déposer à nouveau un disque puis de la crème et des figues,
refermer avec un disque doré. Renouveler l’opération pour les autres.
CONSEILS ET ASTUCESDéposer les millefeuilles dans les assiettes et arroser de sirop à la violette
et de violettes cristallisées.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Millefeuilles à la figue et à la violette
Alicieusement,
Florian