Macarons à la rose 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de poudre d’amande
1 pot de confiture de rose
200 gr de sucre glace
200 gr de sucre en poudre
2 fois 80 gr de blancs d’oeufs
8 cl d’eau
Colorant rose
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 cul de poule
1 thermosonde (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace 3 min.
2- Dans une casserole mettre le sucre et un peu d’eau et chauffer le
tous à 100°. Au batteur monter 80 gr de blancs en neige. Pendant ce
temps monter la température du sucre à 110° et verser ce sucre en filet
sur les blancs montés et faire refroidir sans cesser de battre.
3- Dans un cul de poule mettre le mélange mixé et ajouter 80 gr de
blancs d’oeufs, 3 gouttes de colorant, mélanger puis ajouter les blancs
montés et macaronner soigneusement. Remplir la poche et dresser les
macarons sur du sulfurisé. Laisser croûter 45 min et cuire à 145° 13
min. Décoller les macarons et garnir de confiture.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut conserver les macarons dans une boîte au frigo plusieurs
jours.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons à la rose
Alicieusement,
Florian