Cupcakes pour les princesses
12 cupcakes
France
Pâtisserie
Economique
Temps de préparation :25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
MoyenINGREDIENTSpour les cupcakes vanille:
125 g de beurre mou
60 g de sucre
125 g de farine
2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 cc de bicarbonate
1 cc de levure chimique
2 à 3 cs de lait
pour le glaçage des princesses:
2 blancs d'oeufs
paillettes roses
1 trait de jus de citron frais
200 g de sucre glace
mini billes en sucre
MATERIEL NECESSAIREMoules à muffins(en savoir plus)
Caissettes en papier (en savoir plus)
1 volette(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPour les cupcakes: Préchauffer le four à 180°C. Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Fouetter tous les ingrédients de la pâte. Ajouter le lait pour avoir une belle pâte lisse.
Diviser la pâte dans les caissettes en ne les remplissant qu'à moitié.
Faire cuire 20 minutes. Ils doivent prendre une couleur blond doré.
Laisser tiédir un peu. Puis, les extraire les caissettes des moules à muffins. Déposer ensuite chaque cupcake sur la volette pour les laisser refroidir.
Pour le glaçage: Préparer le glaçage en mélangeant les blancs et le sucre dans un grands bol puis en battant vivement à l'aide d'un fouet électrique, pendant 5 min sans s'arrêter à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un glaçage opaque, brillant et plutôt épais.
Terminer par l'ajout du trais de jus de citron et fouetter encore.
Napper génèreusement les cupcakes refroidisà l'aide d'une poche à douille. Décorer avec les petits sucres.
CONSEILS ET ASTUCESUn trait de colorant rouge dans le mélange pour un glaçage rose.
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Cupcakes pour les princesses
Alicieusement,
Coline