Cupcakes pour les pirates
12 cupcakes
France
Pâtisserie
Economique
Temps de préparation :25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
MoyenINGREDIENTSpour les cupcakes banane:
130 g de beurre mou
130 g de sucre
130 g de farine
3 oeufs
3 bananes
1 cc de levure chimique
pour le glaçage des pirates:
25 cl de crème liquide
sucre glace
smarties
colorant jaune
colorant bleu
50 g de scre glace
1/2 jus de citron
MATERIEL NECESSAIREMoules à muffins(en savoir plus)
Caissettes en papier (en savoir plus)
1 volette(en savoir plus)
1 bol a mixer(en savoir plus)
Poche à douille (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPour les cupcakes: Préchauffer le four à 180°C. Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Fouetter tous les ingrédients de la pâte. Ajouter le lait pour avoir une belle pâte lisse. Ecraser les bananes à la fourchette et poudrer de levure. Ajouter à la pâte.
Diviser la pâte dans les caissettes en ne les remplissant qu'à moitié.
Faire cuire 20 minutes. Ils doivent prendre une couleur blond doré.
Laisser tiédir un peu. Puis, les extraire les caissettes des moules à muffins. Déposer ensuite chaque cupcake sur la volette pour les laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre dans un grand bol avec le jus de citron.
Répartir dans deux bols en mélangeant dans chacun un colorant. Napper généreusement la moitié des cupcakes refroidis avec le dos d'une cuillère. Décorer avec de petits décors en sucre. Monter la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace. garnir le reste des cupcakes à l'aide d'une poche à douille et des smarties.
CONSEILS ET ASTUCESUn trait de colorant rouge dans le mélange pour un glaçage rose.
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Cupcakes pour les pirates
Alicieusement,
Coline