Crêpes caramel et citron vert 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS125 gr de farine
3 bananes
2 oeufs
1 citron vert
80 gr de beurre
Noix de muscade
200 gr de sucre
300 gr de crème liquide
40 cl de lait
MATERIEL NECESSAIRE1 crêpière (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule mélanger la farine, 80 gr de sucre, une pincée
de sel et les oeufs puis ajouter le lait. Huiler la crêpière et réaliser les
crêpes.
2- Râper le zeste du citron vert et couper les bananes en rondelles, les
citronner et râper un peu de muscade. Mélanger.
3- Faire fondre à sec le sucre dans une casserole. Lorsqu’il est au
caramel ajouter la crème chaude, faire bouillir. Ajouter 50 gr de
beurre et une pincée de sel.
4- Poêler rapidement au beurre les bananes, les déposer sur les crêpes
et les rouler. Tailler en cigare de 5 cm.
CONSEILS ET ASTUCESDresser dans les assiettes accompagner de sauce caramel salée.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crêpes caramel et citron vert
Alicieusement,
Florian