Crème chocolat et granité capuccino
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS10 cl de lait
20 cl de café expresso
20 cl de crème liquide
60 gr de sucre
2 jaunes d’oeuf
1 citron
30 gr de sucre
100 gr de chocolat
50 gr de riz soufflé caramélisé (céréales pour petit déjeuner)
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger le sucre dans le café chaud et ajouter le zeste du citron. Mettre le tout dans un ramequin et le placer 6 heures au congélateur.
2- Dans une casserole faire chauffer le lait et 10 cl de crème. Blanchir les jaunes avec 30 gr de sucre et verser les liquides chauds dessus et cuire à 82° en remuant. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceau.
3- Remplir les verrines à moitié et les mettre au froid.
4- Monter la crème en chantilly.
5- Dresser les desserts en grattant le granité et en le disposant dans les verrines sur la crème chocolat, surmonter de crème montée puis de riz soufflé.
CONSEILS ET ASTUCESIl faut préparer ce dessert 6 heures à l’avance, après il n’y a plus qu’à assembler.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème chocolat et granité capuccino
Alicieusement,
Alexandre